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Page mise à jour le : 22/04/2012

Desserts

Gâteau Papillon

Ce gâteau a été fait pour l'anniversaire d'une de mes amies qui adore les papillons. La création de ce gâteau s'est faite à partir d'idées trouvées sur le net ainsi que de ma propre imagination. Cela se traduit donc par une base de gâteau au yaourt avec un décor fait de chantilly et de fruits.


Gâteau Papillon

Gâteau au yaourt, décor papillon


Ingrédients


Préparation


Tarte aux raisins

Ayant découvert que du raisin noir poussé dans mon jardin. Une fois récolté je me suis demandé ce que je pourrai en faire. Après quelques recherches sur internet je me suis décidé à en faire une tarte.


Tarte aux raisins

Tarte aux raisins


Ingrédients


Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Versez dans un plat la crême fraiche épaisse, la crême liquide et les oeufs.
  3. Versez ensuite le sucre (goûtez la pâte pour doser le sucre correctement) et la noix de coco râpée.
  4. Coupez les grains de raisins en 2, enlevez les pépins.
  5. Déroulez la pâte dans votre plat à tarte. Mettez-y au fond les grains de raisins en les disposant par cercle et versez ensuite la préparation.
  6. Enfournez pendant environ 30 minutes.

Noisetins

Une recette de Bredele (petits gâteaux) que j'ai faite pour la période de Noël, pour répondre à la tradition alsacienne. Quel délice!


Noisetins

Noisetins


Ingrédients


Préparation

  1. Battez le beurre et le sucre en mousse.
  2. Ajoutez l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes en poudre.
  3. Incorporez la farine et travaillez le tout.
  4. Disposez des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  5. Posez une noisette sur chacun.
  6. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C (th.6).

Petites pommes de terres

Une recette que j'ai faite quand j'étais à l'école et qui depuis est restée dans ma famille. On la fait principalement au moment de Noël


Petites pommes de terre

Petites pommes de terre (avant et après enrobage de cacao)


Ingrédients


Préparation

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Incoporez la farine, le sucre glace et mélangez.
  3. Ajoutez l'amande amère.
  4. Mettez au réfrigérateur pendant 1 nuit.
  5. Faites ensuite des boules avec la pâte.
  6. Roulez les "petites pommes de terre" dans le cacao.
  7. Remettez les "petites pommes de terre" 1 heure au réfrigérateur avant dégustation.
  8. Conservez-les au réfrigérateur

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